Цены на стекло в Москве

Строение без стекла абсурд и прихоть. Прозрачность пространства нам необходима как кровь и воздух. Поэтому цены на стекло в Москве интересуют людей любых профессий. Для удобства разделим стоимость стекла на 3 условных блока:

  • листовое стекло,
  • услуги по обработке листа,
  • изделия.

Листовое стекло

Здесь просто. Цена на стекло в Москве очевидно зависит от его типа. С типами, кстати не просто. Лист бывает тонированным, армированным, матовым, осветленным, светорассеивающим, теплозащитным, витринным Названы только первые строки многостраничных каталогов. Поэтому, не удивляетесь ценовому буйству, а внимательно изучайте предложения изготовителя. Он легко подсунет под видом доступного ненужное.

Обработка листа

Чистое прозрачное полотно для мастера, что белый ватман для графика-оформителя. Стекольщик может раскрасить лист, нанести фотопечать, витражи, гравировку. Склеить разнотоновые фрагменты (фьюзинг). И обработать кромку, например, фацетом. В общем, облагородить стекло, стоимость благородства пропорциональна его степени.

Изделия

Дизайнер и строитель на вопрос о любимом материале/веществе для творчества с удовольствием ответят стекло, цена в Москве на технические и эстетические изделия из стекла к счастью стала ценой не за престиж, а именно за качество.